Cheesecake végane aux fruits rouges et cajou

Published on May 20 2015

Cheesecake végane aux fruits rouges et cajou

Le cheesecake a longtemps été mon dessert favori, et représentait pour moi la quintessence de l'American Dream avant ma venue au Canada.

Mais la confection de ce dessert m'avait un peu lassé lorsque je realisais la quantité de fromage à la crème nécessaire...De plus, je suis récemment dans une phase de folie pour les noix de cajou, que j'ajoute dans toutes mes recettes du moment, sucrées comme salées.

Mes quelques visites dans certaines place à brunch regorgeant d'appétissant desserts véganes à base de ces délicieuses noix m'ont fait basculer dans une obsession de la réalisation de ce cheesecake bien spécial, délicieux, crémeux et 100% sans produits laitiers !

Cheesecake végane aux fruits rouges et cajou

Ingrédients

Pour la croute :

  • 50 g de dattes
  • 50 g de noisettes (ou amandes, noix de grenoble...)

 

Pour la garniture :

  • 125 g de noix de cajou (trempée, au mieux une nuit précédant la confection)
  • 80 g d'huile de coco
  • 80 d de miel ou sirop d'érable
  • le jus de 2 citrons
  • 150 g de fruits frais ou congelés (fraises, framboise, bleuets...)

Préparation

1- Mixer les dattes et les noisettes, déposer le mélange au fond d'un plat recouvert de film plastique et tasser le tout le plus comptact possible. Réserver au frais.

2- Mixer les noix de cajou avec l'huile de coco, le miel et le jus de citron jusqu'à une belle consistance crémeuse. Pour ma part j'ai du ajouter un peu d'eau pour un mix adéquat, mais je n'ai pas résisté à déposer une cuillère de graines de chia pour la consistance.

Cheesecake végane aux fruits rouges et cajou

3- Déposer les 2/3 du mélange par dessus la croute, puis mélanger le rester avec les fruits rouge de votre choix, ici réalisé avec des fraises. Déposer le mélange obtenu par dessus les deux couches précédentes et mettre au congélateur pendant deux ou trois heures.

Cheesecake végane aux fruits rouges et cajou

4-Déguster !!!!! Mmmmmh une petite gourmandise fruitée légère et fraîche, parfaite pour les chaudes journées d'été !

Cheesecake végane aux fruits rouges et cajou

Inspiration : OmniBlend

Written by KLR

Published on #Yummy

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Comment on this post

Mamounette 05/20/2015 19:14

Oh...mais j'ai trop envie de le gouter...